Pesona Tempat Wisata di Kediri Paling Terkenal

Tempat Wisata di Kediri Paling TerkenalTempat Wisata di Kediri Paling Terkenal – Kediri yaitu suatu lokasi yang dahulu adalah tempat berdirinya Kerajaan Kediri. Raja yang populer dari Kediri yaitu Jayabaya, seseorang raja yang mempunyai kekuatan meramal serta ramalannya masih tetap dipercaya beberapa orang sampai sekarang ini.

Tempat Wisata di Kediri Paling Terkenal

Tempat Wisata di Kediri Paling Terkenal2 Di bawah ini yaitu 5 obyek wisata di Kediri yang pantas Anda kunjungi. Beberapa salah satunya terdapat di kabupaten Kediri, serta yang lain ada didalam kota Kediri.

  1. Wisata Gunung Kelud

Gunung Kelud yaitu obyek wisata di Kediri yang sudah di kenal beberapa orang.

Daya tarik paling utama wisata Gunung Kelud yaitu kubah lava. Beberapa penggemar gunung bakal sukai datang ke tempat ini. Ada jalur setapak untuk Anda yang mau lakukan pendakian ke puncak Gunung Kelud.

Di lokasi wisata Gunung Kelud, Anda bisa nikmati beberapa aktivitas yang menarik. Salah satunya yaitu flying fox, mandi air panas, dan panjat tebing.

  1. Monumen Simpang Lima Kediri

Inilah ikon kota Kediri, suatu monumen yang di kenal serupa dengan L Arc De Triomphe yang ada di Perancis. Monumen ini senantiasa ramai dikunjungi orang, terlebih dari kawula muda. Inilah tempat nongkrong serta tempat bersantai di Kediri yang pantas Anda kunjungi.

Monumen Simpang Lima, yang terdapat di lokasi Simpang Lima Gumul, dihiasi dengan beragam ukiran khas lokal dan relief yang menceritakan histori kota Kediri.

Dari pusat kota Kediri, jarak monumen ini ada seputar 6 km. Anda bisa nikmati pemandangan sunset yang menarik di obyek wisata Kediri yang satu ini.

  1. Air Terjun Dolo Kediri

Air Terjun Dolo ada di Desa Jugo, 25km dari kota Kediri. Air terjun ini ada pada ketinggian seputar 1. 800 m dpl. Anda mesti lakukan pendakian agar bisa hingga di tempat air terjun ini.

Nikmati pesona alam di seputar air terjun yaitu aktivitas paling baik yang bisa Anda kerjakan. Tidak jauh dari tempat air terjun Dolo, Anda bakal menjumpai perkebunan sayuran serta strobery, suatu pemandangan alam yang demikian beri kesegaran. Bahkan juga, Anda bisa menuai buah strobery yang ada disana.

  1. Gumul Paradise Island

Terdapat di Jl. Simpang Lima Gumul Barat, inilah obyek wisata di Kediri sebagai destinasi favorite untuk banyak keluarga.

Gumul Paradise Island sediakan banyak wahana permainan serta hiburan, di dukung sarana yang baik. Tidak ada yang lebih mengasyikkan untuk anak-anak terkecuali dari pada bermain.

Terdapat beberapa pilihan aktivitas yang bisa Anda tentukan, umpamanya fun boomerang, kolam bak tumpah, kolam jamur, speed slide, bahkan juga flying fox. Agar bisa masuk, Anda mesti membayar ticket masuk Gumul Paradise Island sebesar Rp 20 ribu per orang (dewasa), Rp 15 ribu untuk anak-anak.

  1. Sumber Ubalan Kediri

Sumber Ubalan yaitu lokasi wisata rimba lindung di Kediri. Di obyek wisata Kediri yang satu ini, Anda bisa nikmati kesegaran alam yang alami, bikin badan serta pikiran fresh.

Bila Anda sukai, sebagian aktivitas yang bisa di nikmati di Sumber Ubalan salah satunya yaitu kolam renang, bersepeda air, memancing, dan nikmati sajian di panggung hiburan. Tempat Sumber Ubalan cuma berjarak seputar 18 km samping timur kota Kediri.

Leave a Reply

Your email address will not be published.